Nasgor Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Nasgor Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(4 Rating)

Bisa ditambah cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

1 piring nasi putih

50 gr daging sapi

1 buah wortel, potong korek api

3 buah buncis,iris serong

4 siung bawang merah,iris

2 siung bawang putih,iris

1 buah cabai merah besar,iris

1 sdt garam

1/2 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm kecap manis

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sapi sampai empuk. Kemudian potong kecil-kecil.

Langkah 1

Rebus daging sapi sampai empuk. Kemudian potong kecil-kecil.

Tumis bawang merah,bawang putih dan cabai merah sampai harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah,bawang putih dan cabai merah sampai harum dan layu.

Masukkan daging sapi,wortel dan buncis. Aduk rata. Masak sampai layu.

Langkah 3

Masukkan daging sapi,wortel dan buncis. Aduk rata. Masak sampai layu.

Masukkan nasi,gula,garam dan lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan nasi,gula,garam dan lada bubuk. Aduk rata.

Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait