Nasgor Hongkong

Resep Nasgor Hongkong

Amalia Fildzah

Amalia Fildzah

4.0

(6 Rating)

Nasi goreng Hongkong atau Chinese.

Bahan Utama

2 cup nasi putih

2 siung bawang putih, haluskan

2 siung bawang merah, haluskan

1 butir telur ayam

1 buah wortel, potong dadu

1 buah jagung, pipilkan

1/2 sdm penyedap rasa

1/4 sdm merica bubuk

Bawang bombay sesuai selera

1 batang daun bawang

2 buah cabe rawit, sesuai selera

Cara Membuat

Rebus wortel dan jagung selama 10 menit hingga matang.

Langkah 1

Rebus wortel dan jagung selama 10 menit hingga matang.

Tumis bawang putih, merah, bombay hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih, merah, bombay hingga matang dan harum.

Masukkan telor, orak arik hingga matang.

Langkah 3

Masukkan telor, orak arik hingga matang.

Tambahkan irisan daun bawang dan cabe rawit.

Langkah 4

Tambahkan irisan daun bawang dan cabe rawit.

Masukkan nasi dan sayuran yang sudah matang, lalu tambahkan penyedap rasa dan merica, aduk hingga matang.

Langkah 5

Masukkan nasi dan sayuran yang sudah matang, lalu tambahkan penyedap rasa dan merica, aduk hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: