Siswinarti
4.0
(6 Rating)
Buka lagi bungkusnya, makan lagi nasi bakarnya, enak banget, gurihnya luar dalam.
Loyang
Oven
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan serai dan daun jeruk, lalu masukkan ati ampela ayam.
Langkah 2
Tambahkan air, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam.
Langkah 3
Aduk-aduk, masak sampai empuk dan air habis, angkat.
Langkah 4
Siapkan nasi dalam wadah.
Langkah 5
Masukkan ati ampela, telur dan daun bawang.
Langkah 6
Aduk-aduk sampai tercampur rata.
Langkah 7
Bungkus dengan daun pisang kluthuk, semat dengan hekter, lalu masukkan ke dalam langseng.
Langkah 8
Kukus sampai matang.
Langkah 9
Tata dalam loyang.
Langkah 10
Masukkan ke dalam oven lalu bakar dengan suhu 160° selama 20 menit, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua