Cicik Ary
5.0
(1 Rating)
Enak. Ditambah wangi daun pisang yang dibakar, makin lahap.
1 piring nasi
75 gr daging sapi rebus
50 gr jamur tiram
Secukupnya garam
1/4 sdt kaldu jamur
100 ml santan
Secukupnya daun pisang
Pelengkap : 1 butir telur rebus dibagi 2
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang daun bawang
1 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
2 butir kemiri
Langkah 1
Rendam jamur tiram dengan air panas. Diamkan hingga hangat. Peras airnya dan suir-suir jamurnya, sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga layu. Masukkan daging dan bumbu halus. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan jamur tiram, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan santan.
Langkah 5
Didihkan. Beri garam, kaldu jamur. Aduk rata koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan nasi, aduk rata hingga santan meresap. Matikan kompor.
Langkah 7
Ambil selembar daun pisang, beri nasi secukupnya dan telur rebus. Bungkus dan sematkan dengan lidi atau stapler.
Langkah 8
Bakar dengan bakaran tembikar atau teflon hingga daun gosong. Angkat dan hidangkan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua