Nasi Bakar

Resep Nasi Bakar

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Enak. Ditambah wangi daun pisang yang dibakar, makin lahap.

Bahan Utama

1 piring nasi

75 gr daging sapi rebus

50 gr jamur tiram

Secukupnya garam

1/4 sdt kaldu jamur

100 ml santan

Secukupnya daun pisang

Pelengkap : 1 butir telur rebus dibagi 2

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang

Bumbu halus

1 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

2 butir kemiri

Cara Membuat

Rendam jamur tiram dengan air panas. Diamkan hingga hangat. Peras airnya dan suir-suir jamurnya, sisihkan.

Langkah 1

Rendam jamur tiram dengan air panas. Diamkan hingga hangat. Peras airnya dan suir-suir jamurnya, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga layu. Masukkan daging dan bumbu halus. Aduk rata.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga layu. Masukkan daging dan bumbu halus. Aduk rata.

Masukkan jamur tiram, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan jamur tiram, aduk rata.

Tambahkan santan.

Langkah 4

Tambahkan santan.

Didihkan. Beri garam, kaldu jamur. Aduk rata koreksi rasa.

Langkah 5

Didihkan. Beri garam, kaldu jamur. Aduk rata koreksi rasa.

Masukkan nasi, aduk rata hingga santan meresap. Matikan kompor.

Langkah 6

Masukkan nasi, aduk rata hingga santan meresap. Matikan kompor.

Ambil selembar daun pisang, beri nasi secukupnya dan telur rebus. Bungkus dan sematkan dengan lidi atau stapler.

Langkah 7

Ambil selembar daun pisang, beri nasi secukupnya dan telur rebus. Bungkus dan sematkan dengan lidi atau stapler.

Bakar dengan bakaran tembikar atau teflon hingga daun gosong. Angkat dan hidangkan hangat.

Langkah 8

Bakar dengan bakaran tembikar atau teflon hingga daun gosong. Angkat dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: