Kie_kitchen
4.0
(4 Rating)
Rasa khas dari daun pisang di resep nasi bakar ayam kemangi ini nambah kenikmatan.
Air secukupnya
Bahan isian :
Bumbu halus :
3 buah cabe merah keriting
Air secukupnya
Kompor
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih beras, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Campurkan beras dengan air sesuai takaran. Masukkan santan, daun salam, daun jeruk, daun pandan. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masak dalam magiccom sampai matang.
Langkah 3
Blender halus semua bumbu halus.
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 5
Kemudian masukkan potongan ayam. Tambahkan kecap manis dan aduk rata.
Langkah 6
Siapkan daun pisang. Ambil 2 sdm nasi kemudian letakkan ayam dan daun kemangi. Bungkus memanjang mirip lontong.
Langkah 7
Siapkan panci lalu kukus kurang lebih 30 menit supaya lebih matang. Angkat.
Langkah 8
Bakar di atas kompor dengan sarangan. Bolak-balik sampai rata terbakar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua