Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Masakan percampuran antara budaya tiongkok dan budaya Indonesia. Rasanya enak, manis dan gurih.
Langkah 1
Rebus ayam dengan 1 liter air hingga ayam empuk. Ambil dada ayam, kemudian potong dadu dagingnya. Dan masukkan kembali tulang ayam kedalam air rebusan.
Langkah 2
Goreng tahu putih hingga berkulit. Tiriskan.
Langkah 3
Dibekas menggoreng tahu, tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang.
Langkah 4
Masukkan tahu goreng, daging ayam, dan telur rebus. Tambahkan kecap manis, kecap asin dan saos tiram, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan 100 ml air sisa rebusan ayam, kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.
Langkah 6
Tambahkan air kedalam air sisa rebusan ayam kampung, tambahkan bawang putih geprek dan potongan daun bawang bagian putih. Rebus hingga mendidih.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.
Langkah 8
Tata nasi putih dalam mangkok saji, tambahkan tumisan ayam dan siram dengan kuah kaldu. Sajikan selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua