Nasi Bakmoy Ayam Tahu

Resep Nasi Bakmoy Ayam Tahu

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Dulu semasa SMA ada yang jualan menu bakmoy ini. Terkadang membeli saat jam istirahat.

Bahan Utama

200 gram ayam bagian paha

1/2 potong tahu putih

1 ruas jahe

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 sdm kecap manis

1 batang daun bawang

1 sdm saus tiram

1 sdm lada putih

Bahan Penyedap

50 ml kaldu ayam

1 sdm kaldu instan rasa sapi

Cara Membuat

Goreng tahu sampai matang dan berwarna kecoklatan.

Langkah 1

Goreng tahu sampai matang dan berwarna kecoklatan.

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum dan sedikit layu.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum dan sedikit layu.

Masukkan kaldu ayam.

Langkah 3

Masukkan kaldu ayam.

Masukkan saus tiram, kaldu bubuk instan, dan lada putih. Kemudian koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan saus tiram, kaldu bubuk instan, dan lada putih. Kemudian koreksi rasa.

Masukkan kecap manis, jahe, dan irisan daun bawang.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, jahe, dan irisan daun bawang.

Siapkan mangkuk, letakkan lauk di bawah, kemudian nasi putih. Selanjutnya tekan hingga sedikit padat dan tuang di piring.

Langkah 6

Siapkan mangkuk, letakkan lauk di bawah, kemudian nasi putih. Selanjutnya tekan hingga sedikit padat dan tuang di piring.

Tuang kaldu ayam pada bagian samping.

Langkah 7

Tuang kaldu ayam pada bagian samping.

Tambahkan telur pindang. Nasi bakmoy ayam tahu siap untuk disajikan selagi hangat.

Langkah 8

Tambahkan telur pindang. Nasi bakmoy ayam tahu siap untuk disajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: