Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Dulu semasa SMA ada yang jualan menu bakmoy ini. Terkadang membeli saat jam istirahat.
200 gram ayam bagian paha
1/2 potong tahu putih
1 ruas jahe
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 sdm kecap manis
1 batang daun bawang
1 sdm saus tiram
1 sdm lada putih
50 ml kaldu ayam
1 sdm kaldu instan rasa sapi
Langkah 1
Goreng tahu sampai matang dan berwarna kecoklatan.
Langkah 2
Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum dan sedikit layu.
Langkah 3
Masukkan kaldu ayam.
Langkah 4
Masukkan saus tiram, kaldu bubuk instan, dan lada putih. Kemudian koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan kecap manis, jahe, dan irisan daun bawang.
Langkah 6
Siapkan mangkuk, letakkan lauk di bawah, kemudian nasi putih. Selanjutnya tekan hingga sedikit padat dan tuang di piring.
Langkah 7
Tuang kaldu ayam pada bagian samping.
Langkah 8
Tambahkan telur pindang. Nasi bakmoy ayam tahu siap untuk disajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua