Nasi Bekal Perkedel Kentang Bihun #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Nasi Bekal Perkedel Kentang Bihun #MISIHARIANAKNASIONAL

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah di pagi yang rempong.

Bahan Utama

1/2 keping bihun jagung

2 buah kentang kupas, potong-potong

1 butir telur

1 sdt bawang putih bubuk

2 batang seledri, rajang kasar

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Pelengkap :

Nasi secukupnya

Selada secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Seduh bihun hingga mengembang lalu gunting kecil-kecil.

Langkah 1

Seduh bihun hingga mengembang lalu gunting kecil-kecil.

Rebus kentang hingga empuk, tiriskan.

Langkah 2

Rebus kentang hingga empuk, tiriskan.

Lumatkan kentang rebus menggunakan punggung sendok.

Langkah 3

Lumatkan kentang rebus menggunakan punggung sendok.

Campurkan kentang, bihun, seledri, telur, lada bubuk, bawang putih bubuk, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 4

Campurkan kentang, bihun, seledri, telur, lada bubuk, bawang putih bubuk, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Bentuk bulat-bulat lalu pipihkan.

Langkah 5

Bentuk bulat-bulat lalu pipihkan.

Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Tata nasi dan selada dalam wadah bekal, tambahkan perkedel bihun.

Langkah 7

Tata nasi dan selada dalam wadah bekal, tambahkan perkedel bihun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: