Siti Qisma Fauziyah
5.0
(1 Rating)
Salah satu cara menikmati makanan tanpa mengotori tangan.
200 gr daging ayam
1 ikat daun kemangi
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah cabe merah besar
7 buah cabe rawit (sesuai selera)
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
Langkah 1
Step pertama tumis hingga matang bumbu yang dihaluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah besar. Tumis menggunakan sedikit minyak serta tambahkan daun salam, daun jeruk dan juga serai.
Langkah 2
Step kedua masukkan daging ayam yang sudah direbus sebelumnya lalu di suwir-suwir.
Langkah 3
Step ketiga jangan lupa untuk menambahkan secukupnya air, garam, penyedap rasa dan juga gula pasir.
Langkah 4
Step keempat tambahkan daun kemangi sesuai selera bisa di skip jika tidak suka. Lalu masak hingga matang atau air sedikit menyusut.
Langkah 5
Step kelima siapkan mangkuk berukuran kecil lalu cetak nasi serta ayam suwir dibagian tengah lalu tutup kembali dengan nasi.
Langkah 6
Step ke enam letakkan di atas kertas nasi.
Langkah 7
Step ketujuh lipat dan bungkus nasi seperti di foto.
Langkah 8
Step terakhir belah nasi menjadi dua bagian untuk memudahkan saat hendak makan. Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua