Nasi Goreng Daging Sapi

Resep Nasi Goreng Daging Sapi

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Nasi goreng dengan variasi irisan daging sapi.

Bahan Utama

1 porsi nasi putih

50 gram daging sapi rebus

1 batang daun bawang, iris melintang bagian batang putihnya

1 batang daun bawang, iris serong tipis bagian hijaunya

50 ml air

1 sdm saus tiram

1/4 sdm kaldu penyedap

Cara Membuat

Tumis irisan daun bawang bagian putihnya.

Langkah 1

Tumis irisan daun bawang bagian putihnya.

Masukkan daging yang sudah direbus dan diiris, tumis hingga harum.

Langkah 2

Masukkan daging yang sudah direbus dan diiris, tumis hingga harum.

Tambahkan saus tiram dan air, masak hingga mengental.

Langkah 3

Tambahkan saus tiram dan air, masak hingga mengental.

Tambahkan irisan daun bawang hijau, tumis hingga layu.

Langkah 4

Tambahkan irisan daun bawang hijau, tumis hingga layu.

Masukkan nasi putih campur hingga nasi menyatu dengan bumbu dan daging.

Langkah 5

Masukkan nasi putih campur hingga nasi menyatu dengan bumbu dan daging.

Koreksi rasa, tambahkan kaldu bubuk jika perlu.

Langkah 6

Koreksi rasa, tambahkan kaldu bubuk jika perlu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: