Nasi Goreng Daun Leilem

Resep Nasi Goreng Daun Leilem

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi.

Bahan Utama

Sepiring nasi putih

1 butir telur ayam

30 lembar daun leilem muda

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm saos tiram

1 sdt kecap ikan

3 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

Sejumput merica

Secukupnya minyak wijen

Minyak sayur

Cara Membuat

Panaskan wajan. Lalu masukkan 2 sdm minyak sayur. Lalu masukkan telur buat scramble. Angkat telurnya.

Langkah 1

Panaskan wajan. Lalu masukkan 2 sdm minyak sayur. Lalu masukkan telur buat scramble. Angkat telurnya.

Di wajan yang sama masukkan daun leilem. Tumis sampai layu. Angkat.

Langkah 2

Di wajan yang sama masukkan daun leilem. Tumis sampai layu. Angkat.

Masukkan 1 sdm minyak. Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 3

Masukkan 1 sdm minyak. Tumis bawang hingga layu dan harum.

Lalu masukkan nasi. Aduk. Masukkan telur dan sayur. Aduk kembali.

Langkah 4

Lalu masukkan nasi. Aduk. Masukkan telur dan sayur. Aduk kembali.

Masukkan kaldu ayam bubuk, kecap ikan, kecap manis, dan saos tiram. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kaldu ayam bubuk, kecap ikan, kecap manis, dan saos tiram. Aduk rata.

Terakhir masukkan minyak wijen. Tes rasa. Setelah bumbu meresap dan matang, angkat.

Langkah 6

Terakhir masukkan minyak wijen. Tes rasa. Setelah bumbu meresap dan matang, angkat.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait