Nasi Goreng Hati Ayam

Resep Nasi Goreng Hati Ayam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sarapan favorit si kecil. Bila suka pedas bisa ditambahkan cabai secukupnya.

Bahan Utama

2 piring nasi putih

2 buah hati ayam

1 ikat kecil sawi

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat

Rebus hati ayam hingga matang, lalu potong-potong. Cuci bersih sawi dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus hati ayam hingga matang, lalu potong-potong. Cuci bersih sawi dan potong-potong.

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Masukkan hati ayam dan sawi, aduk-aduk hingga sawi layu.

Langkah 3

Masukkan hati ayam dan sawi, aduk-aduk hingga sawi layu.

Masukkan nasi putih dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan nasi putih dan aduk hingga tercampur rata.

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Aduk-aduk hingga tercampur rata dan sawi matang, icip rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk hingga tercampur rata dan sawi matang, icip rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: