Nasi Goreng Hongkong #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Nasi Goreng Hongkong #JagoMasakMinggu8Periode2

diah ayu ap

diah ayu ap

5.0

(7 Rating)

sarapan favorit ya nasi goreng, mudah dan cepat buatnya

Bahan Utama

2 piring nasi putih

1 batang daun bawang

1/4 buah bawang bombay

3 siung bawang putih

1 sdm kecap ikan

2 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

3 sdm sayur beku

1 butir telur

Cara Membuat

Iris daun bawang, bawang bombay dan cincang bawang putih.

Langkah 1

Iris daun bawang, bawang bombay dan cincang bawang putih.

Panaskan margarin atau minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan margarin atau minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan 3 sdm sayur beku dan 1 butir telur tumis hingga matang.

Langkah 3

Tambahkan 3 sdm sayur beku dan 1 butir telur tumis hingga matang.

Masukkan nasi, daun bawang dan kecap ikan.

Langkah 4

Masukkan nasi, daun bawang dan kecap ikan.

Tambahkan minyak wijen, kecap asin, kaldu bubuk, dan garam. Aduk hingga rata, kemudian koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan minyak wijen, kecap asin, kaldu bubuk, dan garam. Aduk hingga rata, kemudian koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: