Nasi Goreng Kecambah

Resep Nasi Goreng Kecambah

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Nasi goreng sayur yang enak

Bahan Utama

2 piring nasi putih

Segenggam kecambah

1 batang seledri

½ batang daun bawang

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

3 buah cabe merah keriting

1 siung bawang putih

1 buah bawang merah

Seasoning:

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu ayam bubuk

Bahan Tambahan:

½ sdm kecap manis

1 sdm air

Cara Membuat

Iris daun bawang dan cincang kasar kecambah.

Langkah 1

Iris daun bawang dan cincang kasar kecambah.

Panaskan minyak, lalu tumis daun bawang dan bumbu halus sampai wangi.

Langkah 2

Panaskan minyak, lalu tumis daun bawang dan bumbu halus sampai wangi.

Masukkan kecambah, lalu aduk rata sampai layu, tambahkan 1 sdm air agar kecambah tidak gosong.

Langkah 3

Masukkan kecambah, lalu aduk rata sampai layu, tambahkan 1 sdm air agar kecambah tidak gosong.

Masukkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan nasi putih, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan nasi putih, aduk rata.

Masukkan kecap manis dan seledri, aduk rata sampai seledri layu, icip rasa dan angkat.

Langkah 6

Masukkan kecap manis dan seledri, aduk rata sampai seledri layu, icip rasa dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: