Nasi Goreng Kencur Daun Kemangi

Resep Nasi Goreng Kencur Daun Kemangi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Enak, nikmat disantap ketika masih panas..

Bahan Utama

1 piring nasi putih

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 genggam daun kemangi

Bumbu Yang Dihaluskan :

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

4 buah cabe merah keriting

2 buah kencur

Pelengkap :

Irisan timun

Kerupuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Wajan

Piring Saji

Cara Membuat

Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kencur dan cabe merah keriting.

Langkah 1

Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kencur dan cabe merah keriting.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Siapkan nasi putih, pastikan nasi tidak bergerindil.

Langkah 3

Siapkan nasi putih, pastikan nasi tidak bergerindil.

Masukkan nasi putih ke dalam wajan, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan nasi putih ke dalam wajan, aduk rata.

Tambahkan garam dan kaldu jamur, masak hingga matang, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan garam dan kaldu jamur, masak hingga matang, koreksi rasa.

Masukkan daun kemangi, aduk sebentar saja.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi, aduk sebentar saja.

Salin pada piring, tambahkan kerupuk dan irisan timun.

Langkah 7

Salin pada piring, tambahkan kerupuk dan irisan timun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: