Nasi Goreng Kencur Pindang Tongkol

Resep Nasi Goreng Kencur Pindang Tongkol

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Sarapan enak yang mengenyangkan.

Bahan Utama

1 piring nasi putih

2 siung bawang putih

2 buah kencur

1 ruas kunyit

3 sdm minyak goreng

1 mangkuk kecil tongkol masak pedas

3 sdm minyak goreng

2/3 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, kencur dan kunyit.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, kencur dan kunyit.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Pastikan nasi tidak bergerindil, sisihkan.

Langkah 3

Pastikan nasi tidak bergerindil, sisihkan.

Suwir-suwir besar pindang tongkol pedas.

Langkah 4

Suwir-suwir besar pindang tongkol pedas.

Masukan nasi pada wajan aduk rata, beri garam dan kaldu jamur kemudian masukan suwiran pindang tongkol masak hingga matang.

Langkah 5

Masukan nasi pada wajan aduk rata, beri garam dan kaldu jamur kemudian masukan suwiran pindang tongkol masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: