Nasi Goreng Petai Kecombrang

Resep Nasi Goreng Petai Kecombrang

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Enak banget perpaduan yang pas pete dan kecombrang.

Bahan Utama

1 porsi nasi

1 batang kecombrang

1 papan pete

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe ijo

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Iris bunga kecombrang, cabe ijo, bawang merah dan bawang putih, belah dua pete.

Langkah 1

Iris bunga kecombrang, cabe ijo, bawang merah dan bawang putih, belah dua pete.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang.

Masukan kecombrang, cabe ijo, dan pete aduk rata, masak sampai layu.

Langkah 3

Masukan kecombrang, cabe ijo, dan pete aduk rata, masak sampai layu.

Kemudian masukan nasi, bumbui garam, lada dan kaldu bubuk aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Kemudian masukan nasi, bumbui garam, lada dan kaldu bubuk aduk sampai tercampur rata.

Masak sampai tanak, koreksi rasa, matikan api.

Langkah 5

Masak sampai tanak, koreksi rasa, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait