Karima Salsabila
5.0
(1 Rating)
resep ini di buat karena ingat nasi goreng seafood yang di restoran pada umumnya cuma mencoba versi lain dengan di tambahkan daun jeruk untuk menghila
saos tiram 1 sdm
cabe merah keriting 2 biji
cabe rawit 1 biji
Piring
Wajan
Piring Saji
Langkah 1
panaskan minyak, lalu tumis bahan- bahan utama bawang putih yang sudah di iris, bawang merah, cabe merah keriting,cabe rawit dan daun jeruk yang sudah di iris lembut tunggu sampai bau harum
Langkah 2
lalu masukkan telur 1 butir ke dalam wajan lalu campur kan dengan bahan-bahan utama sebelumnya sampai matang, lalu masukkan udang, cumi dan bakso sampai tercampur rata.
Langkah 3
tuangkan nasi ke dalam wajan.
Langkah 4
lalu tambahkan bumbu-bumbu seperti garam,gula,kaldu ayam/ sapi,saus tiram,kecap asin,dan lada kemudian di aduk sampai rata.
Langkah 5
tambahkan daun bawang yang sudah di iris lalu di aduk kembali sambil koreksi rasa, dan siap di tata di piring.
Langkah 6
nasi goreng seafood siap di sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua