laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu favorit saat di Chinese Food Resto. Enak dan nikmat.
2½ piring Nasi putih
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1½ sdm margarin
¼ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
3 siung bawang putih
1 buah wortel iris serong
3 lembar sawi putih iris kasar
2 batang pakchoy iris kasar
7 butir bakso, masing-masing belah 4 bagian
1 butir telur
500 ml air
¼ sdt merica bubuk
1 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
1 sdm maizena dilarutkan dengan air
Langkah 1
Haluskan bawang putih dan bawang merah. Kemudian tumis sampai harum dan matang.
Langkah 2
Masukkan nasi putih, merica bubuk, kaldu bubuk, garam dan margarin. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Tumis bawang putih geprek sampai layu dan harum.
Langkah 4
Masukkan wortel dan secukupnya air. Masak sampai wortel ½ matang.
Langkah 5
Masukkan sawi putih, pakchoy dan bakso. Aduk rata.
Langkah 6
Bumbui merica bubuk, saus tiram, garam dan gula pasir. Tuang semua sisa air. Aduk dan koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai kuah mendidih.
Langkah 7
Tuang kocokan telur, aduk sampai berserabut. Terakhir tuang larutan maizena. Aduk rata sampai kuah mengental. Angkat dan siram capcay di atas nasi goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua