Nasi Jagal Khas Tangerang

Resep Nasi Jagal Khas Tangerang

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

200 ml air

4 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

1,5 sdt garam

3/4 sdt penyedap rasa

1/2 sdm gula pasir

4 sdm minyak goreng

Bumbu Kaar

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

1/4 sdt pala

Cara Membuat

Rebus daging sapi hingga empuk (sekitar 45 menit). Angkat, tiriskan lalu potong menjadi kecil.

Langkah 1

Rebus daging sapi hingga empuk (sekitar 45 menit). Angkat, tiriskan lalu potong menjadi kecil.

Haluskan bumbu, blender dengan 2 sdm minyak goreng.

Langkah 2

Haluskan bumbu, blender dengan 2 sdm minyak goreng.

Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan daging sapi, aduk hingga rata. Tambahkan garam, penyedap rasa dan gula pasir.

Langkah 4

Masukkan daging sapi, aduk hingga rata. Tambahkan garam, penyedap rasa dan gula pasir.

Masukkan kecap manis dan saos tiram.

Langkah 5

Masukkan kecap manis dan saos tiram.

Beri air, masak hingga air menyusut.

Langkah 6

Beri air, masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: