Nasi Jamur Geprek

Resep Nasi Jamur Geprek

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

200 gr jamur tiram lebar

Secukupnya minyak goreng

8 sdm air

Bahan Sambal :

3 buah cabai keriting

2 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

1/4 sdt garam

3 sdm minyak goreng panas

Campuran Tepung :

7 sdm tepung terigu

3 sdm tepung maizena

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt soda kue

Pelengkap :

Nasi hangat

Selada

Mentimun

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jamur yang akan digunakan, cuci bersih lalu peras airnya.

Langkah 1

Siapkan jamur yang akan digunakan, cuci bersih lalu peras airnya.

Campurkan tepung terigu, maizena, bawang putih bubuk, garam, lada, kaldu bubuk, dan baking soda. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, maizena, bawang putih bubuk, garam, lada, kaldu bubuk, dan baking soda. Aduk rata.

Ambil 3 sdm campuran tepung lalu beri air, aduk rata.

Langkah 3

Ambil 3 sdm campuran tepung lalu beri air, aduk rata.

Celupkan jamur kedalam adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan jamur kedalam adonan tepung.

Gulingkan pada tepung kering, balur rata.

Langkah 5

Gulingkan pada tepung kering, balur rata.

Goreng dalam minyak panas hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang putih, garam, dan cabai keriting, lalu siram dengan minyak panas.

Langkah 7

Haluskan bawang putih, garam, dan cabai keriting, lalu siram dengan minyak panas.

Geprek jamur diatas sambal.

Langkah 8

Geprek jamur diatas sambal.

Ambil nasi, beri selada, mentimun, dan geprekan jamur. Sajikan.

Langkah 9

Ambil nasi, beri selada, mentimun, dan geprekan jamur. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement