Nasi Jamur Geprek

Resep Nasi Jamur Geprek

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

200 gr jamur tiram lebar

Secukupnya minyak goreng

8 sdm air

Bahan Sambal :

3 buah cabai keriting

2 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

1/4 sdt garam

3 sdm minyak goreng panas

Campuran Tepung :

7 sdm tepung terigu

3 sdm tepung maizena

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt soda kue

Pelengkap :

Nasi hangat

Selada

Mentimun

Cara Membuat

Siapkan jamur yang akan digunakan, cuci bersih lalu peras airnya.

Langkah 1

Siapkan jamur yang akan digunakan, cuci bersih lalu peras airnya.

Campurkan tepung terigu, maizena, bawang putih bubuk, garam, lada, kaldu bubuk, dan baking soda. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, maizena, bawang putih bubuk, garam, lada, kaldu bubuk, dan baking soda. Aduk rata.

Ambil 3 sdm campuran tepung lalu beri air, aduk rata.

Langkah 3

Ambil 3 sdm campuran tepung lalu beri air, aduk rata.

Celupkan jamur kedalam adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan jamur kedalam adonan tepung.

Gulingkan pada tepung kering, balur rata.

Langkah 5

Gulingkan pada tepung kering, balur rata.

Goreng dalam minyak panas hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang putih, garam, dan cabai keriting, lalu siram dengan minyak panas.

Langkah 7

Haluskan bawang putih, garam, dan cabai keriting, lalu siram dengan minyak panas.

Geprek jamur diatas sambal.

Langkah 8

Geprek jamur diatas sambal.

Ambil nasi, beri selada, mentimun, dan geprekan jamur. Sajikan.

Langkah 9

Ambil nasi, beri selada, mentimun, dan geprekan jamur. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: