Nasi Kaldu

Resep Nasi Kaldu

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Olahan nasi putih. Rasanya seperti nasi goreng versi liwet.

Bahan Utama

5 sdm nasi putih

3 sdm bone broth ayam kental

2 sdm air putih

3 sdm ayam suwir

Secukupnya kecap asin

Secukupnya kaldu jamur

Sejumput merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Panaskan panci. Kemudian masukkan nasi.

Langkah 1

Panaskan panci. Kemudian masukkan nasi.

Masukkan air matang dan bone broth. Aduk.

Langkah 2

Masukkan air matang dan bone broth. Aduk.

Aduk terus sampai bone broth mencair.

Langkah 3

Aduk terus sampai bone broth mencair.

Beri kecap asin, merica dan kaldu jamur. Lalu masukkan ayam suwir. Aduk.

Langkah 4

Beri kecap asin, merica dan kaldu jamur. Lalu masukkan ayam suwir. Aduk.

Aduk terus sampai asat. Matikan api, aduk kembali. Siap diangkat dan sajikan

Langkah 5

Aduk terus sampai asat. Matikan api, aduk kembali. Siap diangkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: