Nida Nurhidayah
5.0
(1 Rating)
Menu khas Timur Tengah
1 liter beras basmati
500 gr ayam
1 sachet santan instan
½ sachet Bumbu kari instan
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
1 sdm ketumbar
1 sdm pala
1 sdm merica
1 sdm jinten
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 cm kunyit
3 cm jahe
2 buah tomat
3 batang serai
5 lembar daun salam
12 buah cengkeh
4 bauh kapulaga
1 batang kayu manis
3 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt msg
1 sdm gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit hingga matang
Langkah 2
Masukkan bubuk ketumbar, pala, merica, dan jintan
Langkah 3
Tuangkan air secukupnya, bumbu penyedap dan potongan tomat
Langkah 4
Masukkan aromatik cengkeh, kapulaga, kayu manis, serai dan daun salam
Langkah 5
Masukkan potongan ayam dan setengah bumbu kari instan
Langkah 6
Masukkan santan instan lalu aduk hingga tercampur
Langkah 7
Aron nasi hingga air menyusut
Langkah 8
Kukus nasi aron sekitar 30 menit atau sampai matang
Langkah 9
Goreng ayam sebentar saja agar tidak kering
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua