Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Masakan khas timur tengah yang cocok dijadikan menu hari raya untuk disantap bersama keluarga. Rasanya enak banget. Wangi rempah nya bikin nafsu makan
250 gram daging sapi, potong tipis.
3 cup beras basmati, rendam 30 menit
2 sdm garam masala
1 cup yogurt
100 ml susu UHT
1 bh bawang bombay ukuran besar
5 siung bawang putih, cincang
2 sdm minyak samin
50 gram cabe ijo keriting
4 sdm kismis
50 ml minyak goreng
Secukupnya air
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
½ sdt jinten
1 sdt cengkeh
5 bh bunga lawang
1 sdt kapulaga india (kapulaga hijau)
5 cm kayumanis
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak goreng dan minyak samin tumis bawang bombay dan bawang putih, masukkan juga rempah-rempah. Tumis hingga wangi dan sedikit berubah warna.
Langkah 2
Masukkan daging. Aduk rata. Tumis hingga berubah warna.
Langkah 3
Tambahkan air. Aduk rata. Rebus hingga daging empuk.
Langkah 4
Masukkan garam masala, yogurt, serta susu UHT. Aduk rata. Setelah itu masukkan kaldu bubuk dan garam.
Langkah 5
Masukkan beras basmati yang sudah di cuci. Tambahkan airnya jika dirasa kurang.
Langkah 6
Masak hingga air asat. Kemudian campurkan dengan cabe ijo dan kismis, aduk rata.
Langkah 7
Kukus nasi selama 10-15 menit hingga matang.
Langkah 8
Kemudian sajikan diatas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua