Nasi Kebuli Daging Sapi #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Nasi Kebuli Daging Sapi #JagoMasakMinggu10Periode2

nareswari

nareswari

5.0

(3 Rating)

Nasi gurih dengan aroma kari dan rempah, siapa yang menolak.

Bahan Utama

3 cup beras, cuci dan tiriskan

250 g daging sapi, potong kecil sesuai selera

bumbu halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

2 ruas kunyit

bahan bumbu rempah :

5 cm kayu manis

7 buah cengkeh

3 buah bunga lawang

5 buah kapulaga, ambil bijinya

2 sdt garam, sesuai selera

1/2 sdt lada bubuk

2 sdm pasta kari

bahan lainnya :

100 ml air untuk memasak bumbu

secukupnya air disesuaikan takaran menanak nasi

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahannya.

Langkah 1

Siapkan semua bahannya.

Tumis bumbu halus, setelah harum masukkan kayu manis, cengkeh, kapulaga, bunga lawang, aduk rata. Tambahkan bumbu pasta kari. Aduk rata.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, setelah harum masukkan kayu manis, cengkeh, kapulaga, bunga lawang, aduk rata. Tambahkan bumbu pasta kari. Aduk rata.

Masukkan potongan daging, aduk hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan potongan daging, aduk hingga berubah warna.

Tambahkan air masak hingga daging empuk.

Langkah 4

Tambahkan air masak hingga daging empuk.

Siapkan beras yang sudah dicuci dalam rice cooker.

Langkah 5

Siapkan beras yang sudah dicuci dalam rice cooker.

Tuangkan bumbu daging kari ke dalam beras. Aduk rata.

Langkah 6

Tuangkan bumbu daging kari ke dalam beras. Aduk rata.

Tambahkan air sesuai takaran. Koreksi rasa. Bisa ditambahkan garam. Masak di rice cooker hingga matang.

Langkah 7

Tambahkan air sesuai takaran. Koreksi rasa. Bisa ditambahkan garam. Masak di rice cooker hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait