Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
4.0
(8 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.
Piring
Piring Saji
Sendok
Langkah 1
Siapkan semua bahan. Kocok telur beri sedikit garam. Iris tipis buncis. Untuk nasinya, beri sedikit garam dan kaldu bubuk. Aduk nasi hingga bumbu tercampur rata. Koreksi rasa pada nasinya. Sisihkan.
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak. Masukkan telur, lalu orak arik telurnya.
Langkah 3
Masukkan irisan buncis. Aduk beberapa saat hingga buncis layu. Angkat.
Langkah 4
Letakan bahan isian pada piring kecil.
Langkah 5
Dalam keadaan tangan yang basah. Ambil 1 sendok makan nasi. Pipihkan lalu beri isian orak-arik telur. Padatkan nasi dan bentuk bulat.
Langkah 6
Simpan nasi yang sudah di kepal dalam wadah.
Langkah 7
Bahan Celupan : dalam mangkuk, masukkan terigu. Beri sedikit garam lalu tuang air secukupnya. Aduk rata (adonan aga kental tidak encer). Masukkan nasi kepal pada celupan terigu, lalu gulingkan pada tepung panir.
Langkah 8
Nasi kepal siap untuk digoreng.
Langkah 9
Panaskan minyak. Lalu masukan nasi kepal ke dalam minyak yang sudah panas. Masak hingga matang/ kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
Langkah 10
Siapkan piring saji. Taruh nasi kepal di piring saji. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua