Nasi Ketan Kacang Merah

Resep Nasi Ketan Kacang Merah

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Menu yang mengenyangkan.

Bahan Utama

500 gr beras ketan putih

100 gr kacang merah

1/2 butir kelapa, diparut

1 sdt garam

1 gelas air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kukusan

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Cuci beras ketan sampai bersih.

Langkah 2

Cuci beras ketan sampai bersih.

Rebus kacang merah selama 20 menit sampai kacang merah agak empuk.

Langkah 3

Rebus kacang merah selama 20 menit sampai kacang merah agak empuk.

Kukus beras ketan selama 30 menit, kemudian keluarkan beras dari kukusan, pindahkan ke wadah, tambahkan 1 gelas air, aduk rata.

Langkah 4

Kukus beras ketan selama 30 menit, kemudian keluarkan beras dari kukusan, pindahkan ke wadah, tambahkan 1 gelas air, aduk rata.

Campurkan kacang merah dan beras yang sudah dikukus, tambahkan garam, aduk-aduk.

Langkah 5

Campurkan kacang merah dan beras yang sudah dikukus, tambahkan garam, aduk-aduk.

Kukus kembali semuanya selama 30 menit, kemudian setelah matang tuang ke piring saji, taburi kelapa parut di atasnya dan siap disajikan.

Langkah 6

Kukus kembali semuanya selama 30 menit, kemudian setelah matang tuang ke piring saji, taburi kelapa parut di atasnya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait