Nasi Ketan Kuning

Resep Nasi Ketan Kuning

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih.

Bahan Utama

200 gr beras ketan putih, cuci, rendam air 2 jam

50 ml santan kekentalan sedang

2 lembar pandan, robek -robek

½ sdt kunyit bubuk

½ sdt garam

1 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat

Rendam beras ketan putih selama 2 jam, lalu bilas kembali, tiriskan.

Langkah 1

Rendam beras ketan putih selama 2 jam, lalu bilas kembali, tiriskan.

Kukus beras ketan sampai setengah matang selama 10 menit. Sisihkan.

Langkah 2

Kukus beras ketan sampai setengah matang selama 10 menit. Sisihkan.

Siapkan wajan, masukkan santan, daun pandan, kunyit bubuk dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Siapkan wajan, masukkan santan, daun pandan, kunyit bubuk dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Masukkan beras ketan kukus dan air jeruk nipis. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan beras ketan kukus dan air jeruk nipis. Aduk rata.

Matikan api. Diamkan selama 5 menit hingga santan terserap.

Langkah 5

Matikan api. Diamkan selama 5 menit hingga santan terserap.

Kukus selama 25 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.

Langkah 6

Kukus selama 25 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait