Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak dan gurih.
200 gr beras ketan putih, cuci, rendam air 2 jam
50 ml santan kekentalan sedang
2 lembar pandan, robek -robek
½ sdt kunyit bubuk
½ sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
Langkah 1
Rendam beras ketan putih selama 2 jam, lalu bilas kembali, tiriskan.
Langkah 2
Kukus beras ketan sampai setengah matang selama 10 menit. Sisihkan.
Langkah 3
Siapkan wajan, masukkan santan, daun pandan, kunyit bubuk dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan beras ketan kukus dan air jeruk nipis. Aduk rata.
Langkah 5
Matikan api. Diamkan selama 5 menit hingga santan terserap.
Langkah 6
Kukus selama 25 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua