Nasi Liwet

Resep Nasi Liwet

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Nasi liwet versi pakai santan, yuk dibuat sobat Yummy!

Bahan Utama

1.5 Liter beras

3 batang serai

3 lembar daun salam

2 lembar daun pandan simpulkan

150 ml santan kental

750 ml air

1 sdt garam

5 siung bawang putih

7 butir bawang merah

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih. Saya pakai minyak yang buat goreng ikan asin buat toppingnya.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih. Saya pakai minyak yang buat goreng ikan asin buat toppingnya.

masukan daun salam dan serai.

Langkah 2

masukan daun salam dan serai.

Masukkan tumisan bawang merah ke dalam panci atau wajan, masukkan daun pandan santan dan garam, aduk rata masukkan air.

Langkah 3

Masukkan tumisan bawang merah ke dalam panci atau wajan, masukkan daun pandan santan dan garam, aduk rata masukkan air.

Masak sampai setengah matang dan air menyusut. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masak sampai setengah matang dan air menyusut. Koreksi rasa.

Panaskan kukusan lalu masukan nasi yang telah di aron tadi  masak sampai matang kurang lebih 1 jam.

Langkah 5

Panaskan kukusan lalu masukan nasi yang telah di aron tadi masak sampai matang kurang lebih 1 jam.

Masukkan topping aduk rata dan nasi liwet siap di sajikan.

Langkah 6

Masukkan topping aduk rata dan nasi liwet siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: