Kiena
5.0
(1 Rating)
Nasi liwet versi pakai santan, yuk dibuat sobat Yummy!
1.5 Liter beras
3 batang serai
3 lembar daun salam
2 lembar daun pandan simpulkan
150 ml santan kental
750 ml air
1 sdt garam
5 siung bawang putih
7 butir bawang merah
Langkah 1
Tumis bawang merah dan bawang putih. Saya pakai minyak yang buat goreng ikan asin buat toppingnya.
Langkah 2
masukan daun salam dan serai.
Langkah 3
Masukkan tumisan bawang merah ke dalam panci atau wajan, masukkan daun pandan santan dan garam, aduk rata masukkan air.
Langkah 4
Masak sampai setengah matang dan air menyusut. Koreksi rasa.
Langkah 5
Panaskan kukusan lalu masukan nasi yang telah di aron tadi masak sampai matang kurang lebih 1 jam.
Langkah 6
Masukkan topping aduk rata dan nasi liwet siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua