Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Hidangan khas hari raya idul fitri atau lebaran sallah satunya ya Nasi Mandi, biasanya dibuat dengan daging kambing, sapi atau ayam. Kali ini dengan d
Blender
Presto
Advertisement
Langkah 1
Potong potong. daging ayam sesuai selera. Lalu rebus atau presto ayam bersama 1 liter air, garam dan daun salam, hingga ayam empuk. Angkat.
Langkah 2
Cuci bersih beras basmati lalu rendam beras basmati selama 30 menit. Tiriskan.
Langkah 3
Sangrai lebih dulu bumbu kering lalu haluskan bumbu halus dengan blender. Haluskan juga bumbu basah.
Langkah 4
Tumis bawang putih hingga harum lalu masukan bawang bombay sampai sedikit layu, lalu tambah semua bumbu halus, garam, daun salam, sereh dan tumis sampai harum.
Langkah 5
Masukan ayam, kaldu ayam, masak hingga bumbu meresap. Cek rasa.
Langkah 6
Angkat ayam dan masukan beras kedalam kaldu bumbu masak hingga air kaldu meresap (tambah air dan garam jika kurang). Cek rasa.
Langkah 7
Kukus nasi mandi hingga matang. Angkat dan segera tambahkan minyak samin aduk rata.
Langkah 8
Sajikan nasi mandi ayam dengan ayamnya begitu saja, atau bisa dipanggang dulu. Tambahkan pelengkap acar ketimun. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua