Nasi Panggang Sosis Keju #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Nasi Panggang Sosis Keju #MISIHARIANAKNASIONAL

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bisa nih buat alternatif bekal sekolah.

Bahan Utama

120 gr nasi putih

2 buah sosis sapi, potong-potong

1 butir telur

3 sdm wortel cincang

50 ml susu cair tawar

1 sdm saus tomat

2 sdm keju mozzarella parut

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu jamur

2 siung bawang putih, cincang halus

1/4 bagian bawang bombay, cincang halus

1 sdt margarin

3 sdm keju cheddar parut, untuk taburan

1 sdt parsley kering

Alat & Perlengkapan

Oven

Wajan

Cara Membuat

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Masukkan wortel cincang dan sosis. Aduk-aduk hingga wortel layu dan sosis berubah warna. Sisihkan di tepi wajan.

Langkah 2

Masukkan wortel cincang dan sosis. Aduk-aduk hingga wortel layu dan sosis berubah warna. Sisihkan di tepi wajan.

Pecahkan telur, buat orak-arik.

Langkah 3

Pecahkan telur, buat orak-arik.

Tuang susu cair, masukkan nasi putih, keju mozzarela parut, saus tomat, garam, lada dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tuang susu cair, masukkan nasi putih, keju mozzarela parut, saus tomat, garam, lada dan kaldu jamur.

Aduk hingga tercampur rata. Tes rasa.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata. Tes rasa.

Masukkan ke dalam alumunium foil, taburi keju parut dan parsley kering.

Langkah 6

Masukkan ke dalam alumunium foil, taburi keju parut dan parsley kering.

Panggang dalam oven dengan suhu 120°C selama 15 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Panggang dalam oven dengan suhu 120°C selama 15 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Nasi panggang sosis keju siap untuk disajikan ataupun dibawa ke sekolah.

Langkah 8

Nasi panggang sosis keju siap untuk disajikan ataupun dibawa ke sekolah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: