Nasi Pecel

Resep Nasi Pecel

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Bikin menu nasi pecel komplit setelah lebaran paling enak bikin menu yang ada sayurnya seperti ini.

Bahan Utama

1 buah timun , potong

100 gr kecambah kacang ijo

3 sdm sambal pecel khas Kediri

150 ml air panas

Bahan Tempe Goreng :

1 papan tempe kedelai ,potong

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

¼ sdt ketumbar

Secukupnya air

Bahan Pelengkap :

Secukupnya Nasi Putih

Secukupnya Rempeyek

Secukupnya Bakwan Jagung

Cara Membuat

Rebus kecambah selama 3 menit.

Langkah 1

Rebus kecambah selama 3 menit.

Angkat dan tiriskan kecambah. Cuci timun lalu potong-potong kecil.

Langkah 2

Angkat dan tiriskan kecambah. Cuci timun lalu potong-potong kecil.

Marinasi tempe selama 5 menit. Goreng tempe hingga semua sisi matang.

Langkah 3

Marinasi tempe selama 5 menit. Goreng tempe hingga semua sisi matang.

Seduh sambal pecel dengan air panas lalu aduk.

Langkah 4

Seduh sambal pecel dengan air panas lalu aduk.

Tata nasi, sayur, tempe, bakwan jagung, dan rempeyek di piring lalu siram dengan sambal pecel. Nasi Pecel siap disajikan.

Langkah 5

Tata nasi, sayur, tempe, bakwan jagung, dan rempeyek di piring lalu siram dengan sambal pecel. Nasi Pecel siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: