Nasi Pecel Tahu Tempe

Resep Nasi Pecel Tahu Tempe

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Simple menu untuk berbuka di tanggal tua.

Bahan Utama

2 porsi nasi

2 lonjor kacang panjang

1 lembar kol

6 sdm kering tahu dan tempe

3 sdm sambal pecel

80-100 ml air hangat

Bahan pelengkap

Kerupuk usus secukupnya

Sambal secukupnya

Kecap manis secukupnya

Cara Membuat

Siapkan nasi di piring.

Langkah 1

Siapkan nasi di piring.

Siapkan kering tahu dan tempe.

Langkah 2

Siapkan kering tahu dan tempe.

Potong kacang panjang dan kol yang sudah dibersihkan. Didihkan air lalu masukkan sayur dan masak hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Potong kacang panjang dan kol yang sudah dibersihkan. Didihkan air lalu masukkan sayur dan masak hingga matang, tiriskan.

Siapkan sambal pecel lalu beri air hangat. Lalu haluskan.

Langkah 4

Siapkan sambal pecel lalu beri air hangat. Lalu haluskan.

Tata sayur rebus, kering tahu dan tempe, kerupuk usus di atas nasi.

Langkah 5

Tata sayur rebus, kering tahu dan tempe, kerupuk usus di atas nasi.

Beri sambal pecel, sambal dan kecap manis.

Langkah 6

Beri sambal pecel, sambal dan kecap manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: