Muthia
5.0
(1 Rating)
Lauk pauknya ada terong goreng , tahu bubuk yang gurih asin ditambah osengan buncis saus tiram. Menu murah muriah dan rasanya maknyus
1 piring nasi putih matang
3 buah terong
1/4 kg minyak
7 buah tahu
4 sdm minyak (untuk menumis)
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah bawang daun
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
15 buah buncis
5 siung bawang merah (untuk tumisan buncis)
5 siung bawang putih (untuk tumisan buncis)
1.5 sdm saus tiram
1 sdt biji wijen
Langkah 1
Siapkan terong lalu belah beberapa bagian. Lalu siapkan wajan dan tambahkan minyak kedalam wajan. Tunggu minyak sampai panas lalu masukkan potongan terong ungu.
Langkah 2
Balikkan sisi terong sampai berwana kekuningan. Balikkan satu sisi lainnya. Angkat tiriskan.
Langkah 3
Siapkan nasi putih matang dan taruh terong goreng dipinggir nasi.
Langkah 4
Iris bawang merah dan bawang putih. Lalu siapkan wajan dan beri minyak sedikit. Lalu masukkan irisan bawang oseng sampai tercium harum.
Langkah 5
Tahu haluskan dengan ulekan atau sendok. Masukkan tahu bubuk kedalam wajan yg berisikan osengan bawang.
Langkah 6
Iriskan bawang daun lalu masukkan kedalam wajan berisikan osengan tahu .Oseng sampai tahu mengering matang dan angkat. Salin ke piring yg berisikan nasi putih matang
Langkah 7
Siapkan buncis, cuci bersih dan potong buncis seukuran 1 ruas jari.
Langkah 8
Siapkan wajan lalu masukkan minyak sedikit. Iris duo bawang lalu masukkan ke dalam wajan. Oseng bawang sampai tercium harum.
Langkah 9
Masukkan potongan buncis dan saus tiram. Aduk rata. Oseng sampai buncis matang. Angkat dan salin ke piring.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua