Nasi rames 3 Macam Campur Campur

Resep Nasi rames 3 Macam Campur Campur

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Lauk pauknya ada terong goreng , tahu bubuk yang gurih asin ditambah osengan buncis saus tiram. Menu murah muriah dan rasanya maknyus

Bahan Utama

1 piring nasi putih matang

3 buah terong

1/4 kg minyak

7 buah tahu

4 sdm minyak (untuk menumis)

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah bawang daun

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

15 buah buncis

5 siung bawang merah (untuk tumisan buncis)

5 siung bawang putih (untuk tumisan buncis)

1.5 sdm saus tiram

1 sdt biji wijen

Cara Membuat

Siapkan terong lalu belah beberapa bagian. Lalu siapkan wajan dan tambahkan minyak kedalam wajan. Tunggu minyak sampai panas lalu masukkan potongan terong ungu.

Langkah 1

Siapkan terong lalu belah beberapa bagian. Lalu siapkan wajan dan tambahkan minyak kedalam wajan. Tunggu minyak sampai panas lalu masukkan potongan terong ungu.

Balikkan sisi terong sampai berwana kekuningan. Balikkan satu sisi lainnya. Angkat tiriskan.

Langkah 2

Balikkan sisi terong sampai berwana kekuningan. Balikkan satu sisi lainnya. Angkat tiriskan.

Siapkan nasi putih matang dan taruh terong goreng dipinggir nasi.

Langkah 3

Siapkan nasi putih matang dan taruh terong goreng dipinggir nasi.

Iris bawang merah dan bawang putih. Lalu siapkan wajan dan beri minyak sedikit. Lalu masukkan irisan bawang oseng sampai tercium harum.

Langkah 4

Iris bawang merah dan bawang putih. Lalu siapkan wajan dan beri minyak sedikit. Lalu masukkan irisan bawang oseng sampai tercium harum.

Tahu haluskan dengan ulekan atau sendok. Masukkan tahu bubuk kedalam wajan yg berisikan osengan bawang.

Langkah 5

Tahu haluskan dengan ulekan atau sendok. Masukkan tahu bubuk kedalam wajan yg berisikan osengan bawang.

Iriskan bawang daun lalu masukkan kedalam wajan berisikan osengan tahu .Oseng sampai tahu mengering matang dan angkat. Salin ke piring yg berisikan nasi putih matang

Langkah 6

Iriskan bawang daun lalu masukkan kedalam wajan berisikan osengan tahu .Oseng sampai tahu mengering matang dan angkat. Salin ke piring yg berisikan nasi putih matang

Siapkan buncis, cuci bersih dan potong buncis seukuran 1 ruas jari.

Langkah 7

Siapkan buncis, cuci bersih dan potong buncis seukuran 1 ruas jari.

Siapkan wajan lalu masukkan minyak sedikit. Iris duo bawang lalu masukkan ke dalam wajan. Oseng bawang sampai tercium harum.

Langkah 8

Siapkan wajan lalu masukkan minyak sedikit. Iris duo bawang lalu masukkan ke dalam wajan. Oseng bawang sampai tercium harum.

Masukkan potongan buncis dan saus tiram. Aduk rata. Oseng sampai buncis matang. Angkat dan salin ke piring.

Langkah 9

Masukkan potongan buncis dan saus tiram. Aduk rata. Oseng sampai buncis matang. Angkat dan salin ke piring.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: