Nasi Telur Dadar Cah Pepaya Jepang

Resep Nasi Telur Dadar Cah Pepaya Jepang

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Menu simple disaat tanggal tua, tetap enak dan mudah memasaknya!

Bahan Utama

1 porsi nasi putih matang

1 sdt kecap manis

1 butir telur ayam

1/4 sdt bubuk kaldu ayam

1/4 sdt garam

2 buah bawang merah

1 genggam daun pepaya jepang

5 sdm minyak

1 sdm saus tiram

Cara Membuat

Siapkan nasi putih matang lalu cetak nasi biar berbentuk di piring.

Langkah 1

Siapkan nasi putih matang lalu cetak nasi biar berbentuk di piring.

Pecahkan telur lalu tambahkan garam dan bubuk kaldu ayam. Kocok semua hingga tercampur rata.

Langkah 2

Pecahkan telur lalu tambahkan garam dan bubuk kaldu ayam. Kocok semua hingga tercampur rata.

Siapkan wajan lalu beri minyak sedikit. Lalu masukkan kocokan telur kedalam wajan. Dadar telur sampai matang.

Langkah 3

Siapkan wajan lalu beri minyak sedikit. Lalu masukkan kocokan telur kedalam wajan. Dadar telur sampai matang.

Balikkan telur dadar sampai 2 sisi matang merata.

Langkah 4

Balikkan telur dadar sampai 2 sisi matang merata.

Siapkan daun pepaya jepang.cuci bersih.

Langkah 5

Siapkan daun pepaya jepang.cuci bersih.

Iris kasar daun pepaya jepang .Lalu iris bawang merah dan sisihkan.

Langkah 6

Iris kasar daun pepaya jepang .Lalu iris bawang merah dan sisihkan.

Siapkan wajan lain lalu oseng bawang sampai tercium harum. Lalu masukkan irisan daun pepaya jepang.

Langkah 7

Siapkan wajan lain lalu oseng bawang sampai tercium harum. Lalu masukkan irisan daun pepaya jepang.

Masukkan saus tiram kedalam wajan lalu oseng sampai matang. Cicipi koreksi rasa. Angkat dan sajikan dengan nasi telur dadar.

Langkah 8

Masukkan saus tiram kedalam wajan lalu oseng sampai matang. Cicipi koreksi rasa. Angkat dan sajikan dengan nasi telur dadar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: