Nasi Telur Keju Panggang Pedas #YummyXtraPointsMei

Resep Nasi Telur Keju Panggang Pedas #YummyXtraPointsMei

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(1 Rating)

Cocok banget buat bekal terutama buat bekal diri sendiri atau suami/istri kalau untuk anak bisa skip sambalnya ya. Masaknya gampang dan penuh gizi, tiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 porsi nasi

2 butir telur

2 sdm cabe giling kasar ( jumlah bisa di sesuaikan dengan level kepedasan yang diinginkan)

1/2 butir tomat, potong kecil atau sesuai selera

1 sdm bawang merah halus

1 lembar keju cheddar orange/merah slice atau keju cheddar mudah leleh

½ sdt pemyedap non msg rasa ayam atau sesuaikan dengan selera

Sejumput garam

Alat Dan Perlengkapan Lain

Rantang makan atau wadah bekal tahan oven

Minyak secukupnya untuk menggoreng telur dan sambal

Advertisement

Cara Membuat

Orek 1 butir telur dengan garam dan sisihkan. Kocok 1 telur sisanya dalam wadah lain.

Langkah 1

Orek 1 butir telur dengan garam dan sisihkan. Kocok 1 telur sisanya dalam wadah lain.

Dengan minyak panas tumis cabe giling, bawang merah giling, tomat, dan penyedap, campur 1/2 bagian ke dalam telur yang di kocok.

Langkah 2

Dengan minyak panas tumis cabe giling, bawang merah giling, tomat, dan penyedap, campur 1/2 bagian ke dalam telur yang di kocok.

Tempatkan nasi dalam wadah bekal lalu aduk dengan 1 butir telur yang sudah di kocok dengan sambal.

Langkah 3

Tempatkan nasi dalam wadah bekal lalu aduk dengan 1 butir telur yang sudah di kocok dengan sambal.

Tambakan telur orek dan sisa sambal diatas nasi lalu tutup dengan lembaran keju.

Langkah 4

Tambakan telur orek dan sisa sambal diatas nasi lalu tutup dengan lembaran keju.

Panggang dalam oven yang sudah di panaskan sebelumnya dengan api atas bawah, dengan suhu 180 °c kurang lebih  selama 15 menit hingga keju meleleh dan nasi memadat/telur yang membalur nasi matang atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Keluarkan dari oven dan dinginkan sebentar lalu tutup siap dibawa sebagai bekal.

Langkah 5

Panggang dalam oven yang sudah di panaskan sebelumnya dengan api atas bawah, dengan suhu 180 °c kurang lebih selama 15 menit hingga keju meleleh dan nasi memadat/telur yang membalur nasi matang atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Keluarkan dari oven dan dinginkan sebentar lalu tutup siap dibawa sebagai bekal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait