AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
Cocok banget buat bekal terutama buat bekal diri sendiri atau suami/istri kalau untuk anak bisa skip sambalnya ya. Masaknya gampang dan penuh gizi, ti
2 sdm cabe giling kasar ( jumlah bisa di sesuaikan dengan level kepedasan yang diinginkan)
Advertisement
Langkah 1
Orek 1 butir telur dengan garam dan sisihkan. Kocok 1 telur sisanya dalam wadah lain.
Langkah 2
Dengan minyak panas tumis cabe giling, bawang merah giling, tomat, dan penyedap, campur 1/2 bagian ke dalam telur yang di kocok.
Langkah 3
Tempatkan nasi dalam wadah bekal lalu aduk dengan 1 butir telur yang sudah di kocok dengan sambal.
Langkah 4
Tambakan telur orek dan sisa sambal diatas nasi lalu tutup dengan lembaran keju.
Langkah 5
Panggang dalam oven yang sudah di panaskan sebelumnya dengan api atas bawah, dengan suhu 180 °c kurang lebih selama 15 menit hingga keju meleleh dan nasi memadat/telur yang membalur nasi matang atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Keluarkan dari oven dan dinginkan sebentar lalu tutup siap dibawa sebagai bekal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua