Nasi Telur Pontianak

Resep Nasi Telur Pontianak

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Kandungan nutrisi telur yang lengkap, dan cara masaknya yang simple, menjadikannya pilihan yang tepat untuk bekal sekolah

Bahan Utama

1 piring nasi

1 butir telur

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang

2 buah cabe rawit (pedasnya sesuai selera)

1,5 sendok makan kecap manis

100 ml air

2 sendok makan minyak goreng

Secukupnya garam

Cara Membuat

Dalam mangkok, masukkan kecap manis, bawang putih cincang dan cabe rawit cincang.

Langkah 1

Dalam mangkok, masukkan kecap manis, bawang putih cincang dan cabe rawit cincang.

Beri air, aduk rata.

Langkah 2

Beri air, aduk rata.

Panaskan minyak, tumus daun bawang hingga layu. Sisihkan di pinggir wajan.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumus daun bawang hingga layu. Sisihkan di pinggir wajan.

Pecahkan telur di tengah wajan. Goreng hingga setengah matang.

Langkah 4

Pecahkan telur di tengah wajan. Goreng hingga setengah matang.

Tuang air kecap. Beri garam secukupnya.

Langkah 5

Tuang air kecap. Beri garam secukupnya.

Balik telur, masak hingga air meresap. Sajikan diatas nasi hangat.

Langkah 6

Balik telur, masak hingga air meresap. Sajikan diatas nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: