Nasi Telur Pontianak

Resep Nasi Telur Pontianak

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Suami baru pulang dari Pontianak bawa kecap khas sana. Wah ternyata rasanya beda ya kalau pakai kecap khas Pontianak.

Bahan Utama

2 porsi nasi putih hangat

2 butir telur

1 sdm udang papeh

2 siung bawang putih

1/3 batang daun pre

4-5 sdm kecap asin khas Pontianak

Sejumput penyedap

Sejumput lada bubuk

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Rajang halus bawang putih. Iris daun pre.

Langkah 1

Rajang halus bawang putih. Iris daun pre.

Ceplok telur lalu sisihkan.

Langkah 2

Ceplok telur lalu sisihkan.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan udang papeh dan sebagian daun pre, tumis hingga matang.

Langkah 4

Masukkan udang papeh dan sebagian daun pre, tumis hingga matang.

Kecilkan api. Masukkan kecap asin, penyedap dan lada bubuk. Aduk sebentar, matikan kompor.

Langkah 5

Kecilkan api. Masukkan kecap asin, penyedap dan lada bubuk. Aduk sebentar, matikan kompor.

Tata nasi di piring. Beri telur ceplok.

Langkah 6

Tata nasi di piring. Beri telur ceplok.

Siram dengan kecap asin dan taburan daun pre. Sajikan.

Langkah 7

Siram dengan kecap asin dan taburan daun pre. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: