Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Suami baru pulang dari Pontianak bawa kecap khas sana. Wah ternyata rasanya beda ya kalau pakai kecap khas Pontianak.
2 porsi nasi putih hangat
2 butir telur
1 sdm udang papeh
2 siung bawang putih
1/3 batang daun pre
4-5 sdm kecap asin khas Pontianak
Sejumput penyedap
Sejumput lada bubuk
Secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Rajang halus bawang putih. Iris daun pre.
Langkah 2
Ceplok telur lalu sisihkan.
Langkah 3
Tumis bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Masukkan udang papeh dan sebagian daun pre, tumis hingga matang.
Langkah 5
Kecilkan api. Masukkan kecap asin, penyedap dan lada bubuk. Aduk sebentar, matikan kompor.
Langkah 6
Tata nasi di piring. Beri telur ceplok.
Langkah 7
Siram dengan kecap asin dan taburan daun pre. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua