Nasi Telur Sambal Oseng Bawang

Resep Nasi Telur Sambal Oseng Bawang

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Menu anak kos. Cocok buat diet.

Bahan Utama

100 gram nasi putih

3 kotak tahu putih

1 butir telur ayam

Sejumput merica

6 tangkai bayam hijau

Air untuk rebus bayam

Minyak untuk masak telur dan tahu

Sambal

6 siung bawang merah

2 batang bawang prei

5 cabe rawit merah

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

3 siung bawang putih

1 sdt kecap asin

2 sdm air mineral

Minyak untuk tumis

Cara Membuat

Siapkan nasi dalam piring saji.

Langkah 1

Siapkan nasi dalam piring saji.

Panaskan minyak di atas wajan. Masukkan telur buat ceplok. Taburi merica bubuk.

Langkah 2

Panaskan minyak di atas wajan. Masukkan telur buat ceplok. Taburi merica bubuk.

Di wajan bekas telur, panggang tahu putih sampai golden brown. Sisihkan.

Langkah 3

Di wajan bekas telur, panggang tahu putih sampai golden brown. Sisihkan.

Didihkan air, rebus bayam hingga matang. Lalu tata semua dalam piring saji.

Langkah 4

Didihkan air, rebus bayam hingga matang. Lalu tata semua dalam piring saji.

Selanjutnya rajang semua bahan sambal (batang bawang prei, bawang putih, bawang merah, cabe).

Langkah 5

Selanjutnya rajang semua bahan sambal (batang bawang prei, bawang putih, bawang merah, cabe).

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 6

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Lalu masukkan cabe dan bawang prei. Tambahkan air, garam, penyedap dan kecap asin. Masak hingga matang.

Langkah 7

Lalu masukkan cabe dan bawang prei. Tambahkan air, garam, penyedap dan kecap asin. Masak hingga matang.

Tuang ke atas telur ceplok. Siap disajikan.

Langkah 8

Tuang ke atas telur ceplok. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: