Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Menu anak kos. Cocok buat diet.
100 gram nasi putih
3 kotak tahu putih
1 butir telur ayam
Sejumput merica
6 tangkai bayam hijau
Air untuk rebus bayam
Minyak untuk masak telur dan tahu
6 siung bawang merah
2 batang bawang prei
5 cabe rawit merah
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap
3 siung bawang putih
1 sdt kecap asin
2 sdm air mineral
Minyak untuk tumis
Langkah 1
Siapkan nasi dalam piring saji.
Langkah 2
Panaskan minyak di atas wajan. Masukkan telur buat ceplok. Taburi merica bubuk.
Langkah 3
Di wajan bekas telur, panggang tahu putih sampai golden brown. Sisihkan.
Langkah 4
Didihkan air, rebus bayam hingga matang. Lalu tata semua dalam piring saji.
Langkah 5
Selanjutnya rajang semua bahan sambal (batang bawang prei, bawang putih, bawang merah, cabe).
Langkah 6
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.
Langkah 7
Lalu masukkan cabe dan bawang prei. Tambahkan air, garam, penyedap dan kecap asin. Masak hingga matang.
Langkah 8
Tuang ke atas telur ceplok. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua