Nasi Tim Daging Sapi

Resep Nasi Tim Daging Sapi

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Menu nasi tim lauk daging sapi masak kecap. Rasanya tidak pedas. Cocok untuk anak-anak.

Bahan Utama

150 g daging sapi

1/4 bh bombay, iris

2 siung bawang putih, cincang

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

3 sdm kecap manis

200 ml air

1/2 batang daun bawang, iris

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong dan giling daging sapi.

Langkah 1

Potong-potong dan giling daging sapi.

Tumis bawang putih dan bombay sampai layu.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bombay sampai layu.

Masukkan daging sapi yang sudah digiling. Masak sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging sapi yang sudah digiling. Masak sampai berubah warna.

Tambahkan garam, kaldu jamur, daun bawang, kecap manis, dan air.

Langkah 4

Tambahkan garam, kaldu jamur, daun bawang, kecap manis, dan air.

Masak dengan api sedang sampai matang.

Langkah 5

Masak dengan api sedang sampai matang.

Siapkan mangkok. Ambil secukupnya daging sapi kecap. Tambahkan nasi dan tekan-tekan supaya padat.

Langkah 6

Siapkan mangkok. Ambil secukupnya daging sapi kecap. Tambahkan nasi dan tekan-tekan supaya padat.

Nasi tim daging sapi siap disajikan.

Langkah 7

Nasi tim daging sapi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement