Nasi Tim Daging Sapi

Resep Nasi Tim Daging Sapi

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Menu nasi tim lauk daging sapi masak kecap. Rasanya tidak pedas. Cocok untuk anak-anak.

Bahan Utama

150 g daging sapi

1/4 bh bombay, iris

2 siung bawang putih, cincang

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

3 sdm kecap manis

200 ml air

1/2 batang daun bawang, iris

Cara Membuat

Potong-potong dan giling daging sapi.

Langkah 1

Potong-potong dan giling daging sapi.

Tumis bawang putih dan bombay sampai layu.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bombay sampai layu.

Masukkan daging sapi yang sudah digiling. Masak sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging sapi yang sudah digiling. Masak sampai berubah warna.

Tambahkan garam, kaldu jamur, daun bawang, kecap manis, dan air.

Langkah 4

Tambahkan garam, kaldu jamur, daun bawang, kecap manis, dan air.

Masak dengan api sedang sampai matang.

Langkah 5

Masak dengan api sedang sampai matang.

Siapkan mangkok. Ambil secukupnya daging sapi kecap. Tambahkan nasi dan tekan-tekan supaya padat.

Langkah 6

Siapkan mangkok. Ambil secukupnya daging sapi kecap. Tambahkan nasi dan tekan-tekan supaya padat.

Nasi tim daging sapi siap disajikan.

Langkah 7

Nasi tim daging sapi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: