Nasi Tiwul

Resep Nasi Tiwul

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Nasi tiwul khas Gunung Kidul, DIY.

Bahan Utama

250 gr tiwul instant

Air secukupnya

1 centong nasi putih

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Rendam tiwul dengan air selama 10 menit kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rendam tiwul dengan air selama 10 menit kemudian tiriskan.

Panaskan kukusan. Masukkan tiwul instant ke kukusan.

Langkah 2

Panaskan kukusan. Masukkan tiwul instant ke kukusan.

Kukus tiwul selama 15 menit.

Langkah 3

Kukus tiwul selama 15 menit.

Buka tutup kukusan. Tambahkan satu centong nasi putih. Kukus kembali selama 5 menit.

Langkah 4

Buka tutup kukusan. Tambahkan satu centong nasi putih. Kukus kembali selama 5 menit.

Apabila sudah matang, aduk-aduk dan sajikan.

Langkah 5

Apabila sudah matang, aduk-aduk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: