Nasi Tiwul Goreng Khas Kediri #JelajahBarat

Resep Nasi Tiwul Goreng Khas Kediri #JelajahBarat

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Tiwul merupakan makanan pokok yang terbuat dari singkong, biasanya dimanfaatkan untuk pengganti nasi. Tiwul banyak ditemukan di daerah Jawa Timur dan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 piring nasi tiwul

150 gr dada ayam rebus, suwir-suwir

5 helai sawi hijau, potong-potong

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

6 buah cabe rawit

2 buah cabe merah besar

1 tangkai daun bawang, potong-potong

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelengkap:

Telur ceplok

Tomat, iris tipis

Timun, iris tipis

Advertisement

Cara Membuat

Uleg kasar bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah besar.

Langkah 1

Uleg kasar bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah besar.

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.

Masukkan sawi dan ayam suwir. Aduk-aduk sampai sawi layu.

Langkah 3

Masukkan sawi dan ayam suwir. Aduk-aduk sampai sawi layu.

Masukkan nasi tiwul lalu aduk-aduk sampai rata dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan nasi tiwul lalu aduk-aduk sampai rata dengan bumbu.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk-aduk sampai rata.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk-aduk sampai rata.

Tambahkan daun bawang lalu aduk sebentar sampai daun bawang layu. Angkat lalu sajikan dengan telur ceplok, irisan timun dan tomat.

Langkah 6

Tambahkan daun bawang lalu aduk sebentar sampai daun bawang layu. Angkat lalu sajikan dengan telur ceplok, irisan timun dan tomat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait