Nasi Uduk Rice Cooker

Resep Nasi Uduk Rice Cooker

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan yang pastinya enak sekali.

Bahan Utama

1/2 liter beras

250 ml santan kental

Air secukupnya

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 cm lengkuas, geprek

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci beras hingga bersih, lalu masukkan ke dalam rice cooker.

Langkah 1

Cuci beras hingga bersih, lalu masukkan ke dalam rice cooker.

Masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 2

Masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Tuang santan dan air, untuk air takarannya disesuaikan dengan kondisi beras masing-masing.

Langkah 3

Tuang santan dan air, untuk air takarannya disesuaikan dengan kondisi beras masing-masing.

Tambahkan garam dan kaldu jamur, lalu aduk rata. 
Tutup rice cooker dan tekan tombol cook.

Langkah 4

Tambahkan garam dan kaldu jamur, lalu aduk rata. Tutup rice cooker dan tekan tombol cook.

Masak hingga nasi matang seperti memasak nasi biasanya.

Langkah 5

Masak hingga nasi matang seperti memasak nasi biasanya.

Nasi uduk siap disajikan dengan lauk, lalapan dan sambal sesuai selera.

Langkah 6

Nasi uduk siap disajikan dengan lauk, lalapan dan sambal sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: