Dila Frastika
5.0
(1 Rating)
Simple dan praktis.
500 gr beras
800 ml santan
5 siuang bawang merah halus
3 siung bawang putih halus
1 lembar daun pandan
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, ukuran besar
1 lembar daun salam
2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam
Langkah 1
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Langkah 2
Tuang sedikit santan. Tuang daun aromatik. Aduk sebentar.
Langkah 3
Tuang garam dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Tuang beras yang telah di cuci ke dalam rice cooker. Tuang bumbu tumis.
Langkah 5
Tuang sisa santan. Aduk rata. Tekan mode cook pada rice cooker. Tunggu hingga matang. Nasi Uduk siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua