Ridamalina
4.0
(4 Rating)
Menu lebaran nastar favorit di hari raya.
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan kulit nastar. Pisahkan kuning telur Campurkan Butter, margarine dan gula halus dalam satu wadah. Terigu, maizena dan susu bubuk dalam satu wadah yang lain.
Langkah 2
Mixer Butter, margarine dan gula halus dengan speed 1 selama 1-2 menit.
Langkah 3
Tambahkan kuning telur satu persatu, kocok kembali hanya sampai tercampur rata. Matikan mixer.
Langkah 4
Tambahkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk sedikit demi sedikit. Aduk rata menggunakan spatula.
Langkah 5
Ambil 1 sdt adonan, bulatkan.
Langkah 6
Tekan bagian tengahnya, masukkan selai nanas yang telah di bulatkan sebelumnya.
Langkah 7
Tata diloyang, oven dengan suhu 150°c selama 15 menit, keluarkan tunggu dingin.
Langkah 8
Poles nastar setengah matang dengan capuran bahan polesan kuning telur, minyak dan susu kental manis sebanyak 2x. Sebelah kiri 1x poles, sebelah kanan hasil dari 2x poles. Setelah selesai, oven kembali hingga matang
Langkah 9
Hasil jadi setelah matang. Tunggu dingin
Langkah 10
Tata kedalam toples. Nastar siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua