Nastar Klasik Kinclong

Resep Nastar Klasik Kinclong

Ridamalina

Ridamalina

4.0

(4 Rating)

Menu lebaran nastar favorit di hari raya.

Bahan Utama

300 gr Selai Nanas siap pakai, bulatkan kecil ukuran @2gr

100 gr Butter

100 gr Manrgarine

65 gr Gula Halus

2 btr Kuning Telur

350 gr Terigu

12 gr Maizena

12 gr Susu Bubuk

2 btr Kuning Telur untuk polesan

1 sdt Susu Kental Manis

1 sdt Minyak Sayur

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan kulit nastar. Pisahkan kuning telur Campurkan Butter, margarine dan gula halus dalam satu wadah. Terigu, maizena dan susu bubuk dalam satu wadah yang lain.

Langkah 1

Siapkan semua bahan kulit nastar. Pisahkan kuning telur Campurkan Butter, margarine dan gula halus dalam satu wadah. Terigu, maizena dan susu bubuk dalam satu wadah yang lain.

Mixer Butter, margarine dan gula halus dengan speed 1 selama 1-2 menit.

Langkah 2

Mixer Butter, margarine dan gula halus dengan speed 1 selama 1-2 menit.

Tambahkan kuning telur satu persatu, kocok kembali hanya sampai tercampur rata. Matikan mixer.

Langkah 3

Tambahkan kuning telur satu persatu, kocok kembali hanya sampai tercampur rata. Matikan mixer.

Tambahkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk sedikit demi sedikit. Aduk rata menggunakan spatula.

Langkah 4

Tambahkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk sedikit demi sedikit. Aduk rata menggunakan spatula.

Ambil 1 sdt adonan, bulatkan.

Langkah 5

Ambil 1 sdt adonan, bulatkan.

Tekan bagian tengahnya, masukkan selai nanas yang telah di bulatkan sebelumnya.

Langkah 6

Tekan bagian tengahnya, masukkan selai nanas yang telah di bulatkan sebelumnya.

Tata diloyang, oven dengan suhu 150°c selama 15 menit, keluarkan tunggu dingin.

Langkah 7

Tata diloyang, oven dengan suhu 150°c selama 15 menit, keluarkan tunggu dingin.

Poles nastar setengah matang dengan capuran bahan polesan kuning telur, minyak dan susu kental manis sebanyak 2x. Sebelah kiri 1x poles, sebelah kanan hasil dari 2x poles. Setelah selesai, oven kembali hingga matang

Langkah 8

Poles nastar setengah matang dengan capuran bahan polesan kuning telur, minyak dan susu kental manis sebanyak 2x. Sebelah kiri 1x poles, sebelah kanan hasil dari 2x poles. Setelah selesai, oven kembali hingga matang

Hasil jadi setelah matang. Tunggu dingin

Langkah 9

Hasil jadi setelah matang. Tunggu dingin

Tata kedalam toples. Nastar siap dihidangkan

Langkah 10

Tata kedalam toples. Nastar siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait