Nastar Klepon

Resep Nastar Klepon

Winny Arwintasari

Winny Arwintasari

4.0

(6 Rating)

Kue kering nastar rasa pandan yang diisi parutan kelapa & gula merah

Bahan Utama

125 gr Mentega BlueBand

150 gr Tepung Protein Sedang (Segitiga Biru)

25 gr Gula Halus

1 sdm Maizena

25 gr Susu Bubuk

1 sdt Pasta Pandan

1 Telur Utuh (Kuning & Putih)

1 Kuning Telur

70 gr Parutan Kelapa yang dimasak dengan 50gr Gula Merah, 1 sdm Gula Pasir, 1 sdt garam, 1 sdm maizena

Alat & Perlengkapan

Spatula

Panci

Spatula Kue

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Buat isian nastar dengan memasak parutan kelapa, maizena, gula pasir dan garam dalam 1 panci dengan api kecil

Langkah 1

Buat isian nastar dengan memasak parutan kelapa, maizena, gula pasir dan garam dalam 1 panci dengan api kecil

Setelah tercampur rata, dinginkan dan bentuk adonan menjadi bulat kecil lalu diamkan

Langkah 2

Setelah tercampur rata, dinginkan dan bentuk adonan menjadi bulat kecil lalu diamkan

Mari membuat adonan basah. Aduk mentega dan gula halus selama 3 menit menggunakan mixer dengan kecepatan rendah

Langkah 3

Mari membuat adonan basah. Aduk mentega dan gula halus selama 3 menit menggunakan mixer dengan kecepatan rendah

Setelah gula larut, masukkan 1 butir telur kemudian kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah selama 3 menit

Langkah 4

Setelah gula larut, masukkan 1 butir telur kemudian kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah selama 3 menit

Masukkan campuran bahan kering (tepung, maizena, susu bubuk) ke dalam adonan basah dan aduk perlahan menggunakan spatula selama kurang lebih 5 menit

Langkah 5

Masukkan campuran bahan kering (tepung, maizena, susu bubuk) ke dalam adonan basah dan aduk perlahan menggunakan spatula selama kurang lebih 5 menit

Setelah tercampur rata, tambahkan 1 sdm pasta pandan dan uleni hingga rata hingga kalis.

Langkah 6

Setelah tercampur rata, tambahkan 1 sdm pasta pandan dan uleni hingga rata hingga kalis.

Bentuk adonan menjadi pipih dan letakkan isian kelapa parut  di tengah adonan. Bulatkan dan padatkan.

Langkah 7

Bentuk adonan menjadi pipih dan letakkan isian kelapa parut di tengah adonan. Bulatkan dan padatkan.

Olesi adonan yang telah dibentuk tadi dengan kuning telur di atasnya. Panggang di suhu 180 derajat celcius api atas bawah selama 30 menit

Langkah 8

Olesi adonan yang telah dibentuk tadi dengan kuning telur di atasnya. Panggang di suhu 180 derajat celcius api atas bawah selama 30 menit

Nastar Klepon jadiii❤🤗

Langkah 9

Nastar Klepon jadiii❤🤗

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement