Nastar Lumer

Resep Nastar Lumer

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

5.0

(1 Rating)

Kalau mau lebih lumer, tepung bisa dikukus dulu. tepung kukus dan sangrai mempengaruhi hasil nastar. Semua ada lebih dan kurang masing-masing

Bahan A

150 gram Margarin, dinginkan

150 gram Butter, dinginkan dikulkas

50 gram Gula halus

5 butir Kuning telur rebus

Bahan B

250 gram Terigu protein rendah

50 gram Susu bubuk

30 gram Maizena

Bahan olesan

3 butir Kuning telur

4 sendok makan Minyak goreng

4 tetes pewarna kuning telur

Bahan tambahan

100 gram Selai nanas

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang ada. Ayak semua bahan B menjadi satu

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang ada. Ayak semua bahan B menjadi satu

Mixer butter, margarin dan gula hingga tercampur rata. Jangan terlalu lama

Langkah 2

Mixer butter, margarin dan gula hingga tercampur rata. Jangan terlalu lama

Tambahkan kuning telur rebus, campur dengan spatula

Langkah 3

Tambahkan kuning telur rebus, campur dengan spatula

Masukkan bahan tepung, campur sebentar

Langkah 4

Masukkan bahan tepung, campur sebentar

Ambil adonan 1 sendok teh

Langkah 5

Ambil adonan 1 sendok teh

Lalu isi dengan selai nanas 3gram. Bulatkan dan tata diloyang

Langkah 6

Lalu isi dengan selai nanas 3gram. Bulatkan dan tata diloyang

Oven selama 15-20 menit dengan suhu 150-160 celcius. Setelah matang dinginkan

Langkah 7

Oven selama 15-20 menit dengan suhu 150-160 celcius. Setelah matang dinginkan

Oles dengan kuning telur, oven selama 5 menit dengan suhu rendah. Lakukan 2x agar glowing. Dinginkan laku masukkan toples kedap udara

Langkah 8

Oles dengan kuning telur, oven selama 5 menit dengan suhu rendah. Lakukan 2x agar glowing. Dinginkan laku masukkan toples kedap udara

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: