Laila Dawud
1.0
(1 Rating)
Suasana Ramadhan dan lebaran sudah tercium ya karena sudah banyak berseliweran aneka kue kering, kali ini saya membuat nastar dengan suami saya jadi l
Langkah 1
Bulatkan selai terlebih dahulu. Sisihkan.
Langkah 2
Masukkan butter dan gula halus kedalam wadah kemudian mixer hingga tercampur rata dan sedikit mengembang. Masukkan kuning telur dan mixer kembali hingga rata.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu, maizena, garam dan susu bubuk.
Langkah 4
Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata dan bisa dipulung.
Langkah 5
Bagi adonan masing-masing 7gr. Pipihkan adonan kemudian letakkan isian ditengah.
Langkah 6
Bulatkan nastar, lakukan hingga semua adonan habis. Panggang nastar selama 15 menit lalu keluarkan dari oven, tunggu dingin. Setelah dingin olesi nastar dengan bahan olesan ulangi pengolesan sampai dua kali (total dua kali oles).
Langkah 7
Panggang kembali nastar hingga matang golden brown, gunakan api sedang (saya menggunakan oven tangkring) sesuaikan dengan suhu oven masing-masing. Nastar siap disajikan (setelah nastar suhu dingin segera simpan didalam toples kedap udara).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua