Niku Ramen Bahan Lokal

Resep Niku Ramen Bahan Lokal

My Homemade Food

My Homemade Food

5.0

(1 Rating)

Mau bikin ramen tapi nggak punya bahan-bahan ala Jepang, yuk dicoba resep satu ini bun.

Bahan Utama

125 gram daging slice

1/2 bungkus jamur enoki

2 porsi mie ramen rebus

8 siung bawang merah geprek

4 siung bawang putih geprek

1 batang daun bawang iris

1 cm jahe geprek

1000 ml air

Bahan Seasoning

5 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu sapi bubuk

Bahan pelengkap

1 batang daun bawang iris

2 buah cabe rawit iris

2 butir telur rebus

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air lalu masukkan bawang merah, bawang putih, jahe, dan daun bawang lalu rebus dengan api sedang selama 20 menit.

Langkah 1

Didihkan air lalu masukkan bawang merah, bawang putih, jahe, dan daun bawang lalu rebus dengan api sedang selama 20 menit.

Setelah 20 menit saring kaldu.

Langkah 2

Setelah 20 menit saring kaldu.

Tambahkan bahan seasoning yang terdiri dari kecap asin, saus tiram, kecap ikan, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tambahkan bahan seasoning yang terdiri dari kecap asin, saus tiram, kecap ikan, gula, dan kaldu bubuk.

Masukkan jamur enoki dan daging slice lalu masak hingga daging matang.

Langkah 4

Masukkan jamur enoki dan daging slice lalu masak hingga daging matang.

Tata mie, daging, jamur, telur, daun bawang dan cabai iris lalu siram dengan kuah kaldu.

Langkah 5

Tata mie, daging, jamur, telur, daun bawang dan cabai iris lalu siram dengan kuah kaldu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait