Niku Ramen Bahan Lokal

Resep Niku Ramen Bahan Lokal

My Homemade Food

My Homemade Food

5.0

(1 Rating)

Mau bikin ramen tapi nggak punya bahan-bahan ala Jepang, yuk dicoba resep satu ini bun.

Bahan Utama

125 gram daging slice

1/2 bungkus jamur enoki

2 porsi mie ramen rebus

8 siung bawang merah geprek

4 siung bawang putih geprek

1 batang daun bawang iris

1 cm jahe geprek

1000 ml air

Bahan Seasoning

5 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu sapi bubuk

Bahan pelengkap

1 batang daun bawang iris

2 buah cabe rawit iris

2 butir telur rebus

Cara Membuat

Didihkan air lalu masukkan bawang merah, bawang putih, jahe, dan daun bawang lalu rebus dengan api sedang selama 20 menit.

Langkah 1

Didihkan air lalu masukkan bawang merah, bawang putih, jahe, dan daun bawang lalu rebus dengan api sedang selama 20 menit.

Setelah 20 menit saring kaldu.

Langkah 2

Setelah 20 menit saring kaldu.

Tambahkan bahan seasoning yang terdiri dari kecap asin, saus tiram, kecap ikan, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tambahkan bahan seasoning yang terdiri dari kecap asin, saus tiram, kecap ikan, gula, dan kaldu bubuk.

Masukkan jamur enoki dan daging slice lalu masak hingga daging matang.

Langkah 4

Masukkan jamur enoki dan daging slice lalu masak hingga daging matang.

Tata mie, daging, jamur, telur, daun bawang dan cabai iris lalu siram dengan kuah kaldu.

Langkah 5

Tata mie, daging, jamur, telur, daun bawang dan cabai iris lalu siram dengan kuah kaldu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: