My Homemade Food
5.0
(1 Rating)
Mau bikin ramen tapi nggak punya bahan-bahan ala Jepang, yuk dicoba resep satu ini bun.
125 gram daging slice
1/2 bungkus jamur enoki
2 porsi mie ramen rebus
8 siung bawang merah geprek
4 siung bawang putih geprek
1 batang daun bawang iris
1 cm jahe geprek
1000 ml air
5 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
2 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu sapi bubuk
1 batang daun bawang iris
2 buah cabe rawit iris
2 butir telur rebus
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air lalu masukkan bawang merah, bawang putih, jahe, dan daun bawang lalu rebus dengan api sedang selama 20 menit.
Langkah 2
Setelah 20 menit saring kaldu.
Langkah 3
Tambahkan bahan seasoning yang terdiri dari kecap asin, saus tiram, kecap ikan, gula, dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Masukkan jamur enoki dan daging slice lalu masak hingga daging matang.
Langkah 5
Tata mie, daging, jamur, telur, daun bawang dan cabai iris lalu siram dengan kuah kaldu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua