Niku Udon

Resep Niku Udon

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Kuahnya ringan dan segar.

Bahan Utama

2 papan mie udon

150 gram daging sapi slice

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap asin

1/2 sdt gula pasir

Bahan Pelengkap

Secukupnya daun bawang

Bahan Kuah Kaldu

1500 ml air

30 gram katsuboshi

25 gram wakame kering

1 batang besar daun bawang

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1-2 sdm kecap asin

1 sdm dashi powder

Secukupnya garam

Bahan Pelengkap

Secukupnya cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, masukkan semua bahan kuah kaldu ke dalam air rebusan. Masak dengan api sedang.

Langkah 1

Didihkan air, masukkan semua bahan kuah kaldu ke dalam air rebusan. Masak dengan api sedang.

Ketika kuah kaldu sudah harum, tambahkan kecap asin, aduk rata.

Langkah 2

Ketika kuah kaldu sudah harum, tambahkan kecap asin, aduk rata.

Tambahkan dashi powder, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan dashi powder, aduk rata, koreksi rasa.

Saring kuah kaldu, sisihkan.

Langkah 4

Saring kuah kaldu, sisihkan.

Marinasi daging dengan kecap asin, gula dan minyak wijen.

Langkah 5

Marinasi daging dengan kecap asin, gula dan minyak wijen.

Masak daging hingga matang, sisihkan.

Langkah 6

Masak daging hingga matang, sisihkan.

Rebus udon hingga matang di dalam kuah kaldu, tiriskan.

Langkah 7

Rebus udon hingga matang di dalam kuah kaldu, tiriskan.

Sajikan udon bersama daging tumis, kuah kaldu lalu beri taburan daun bawang dan cabe rawit.

Langkah 8

Sajikan udon bersama daging tumis, kuah kaldu lalu beri taburan daun bawang dan cabe rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait