Niku Udon

Resep Niku Udon

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Kuahnya ringan dan segar.

Bahan Utama

2 papan mie udon

150 gram daging sapi slice

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap asin

1/2 sdt gula pasir

Bahan Pelengkap

Secukupnya daun bawang

Bahan Kuah Kaldu

1500 ml air

30 gram katsuboshi

25 gram wakame kering

1 batang besar daun bawang

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1-2 sdm kecap asin

1 sdm dashi powder

Secukupnya garam

Bahan Pelengkap

Secukupnya cabe rawit

Cara Membuat

Didihkan air, masukkan semua bahan kuah kaldu ke dalam air rebusan. Masak dengan api sedang.

Langkah 1

Didihkan air, masukkan semua bahan kuah kaldu ke dalam air rebusan. Masak dengan api sedang.

Ketika kuah kaldu sudah harum, tambahkan kecap asin, aduk rata.

Langkah 2

Ketika kuah kaldu sudah harum, tambahkan kecap asin, aduk rata.

Tambahkan dashi powder, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan dashi powder, aduk rata, koreksi rasa.

Saring kuah kaldu, sisihkan.

Langkah 4

Saring kuah kaldu, sisihkan.

Marinasi daging dengan kecap asin, gula dan minyak wijen.

Langkah 5

Marinasi daging dengan kecap asin, gula dan minyak wijen.

Masak daging hingga matang, sisihkan.

Langkah 6

Masak daging hingga matang, sisihkan.

Rebus udon hingga matang di dalam kuah kaldu, tiriskan.

Langkah 7

Rebus udon hingga matang di dalam kuah kaldu, tiriskan.

Sajikan udon bersama daging tumis, kuah kaldu lalu beri taburan daun bawang dan cabe rawit.

Langkah 8

Sajikan udon bersama daging tumis, kuah kaldu lalu beri taburan daun bawang dan cabe rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: